Escabeche de Pescado

Pescado
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Esta receta de escabeche de pescado azul es muy sencilla, casera y tradicional. Se puede preparar con cualquier pescado a tu gusto.

Ingredientes para hacer caballas en escabeche:

2 caballas 1 copa de vino blanco Media copa de vinagre de manzana (uso de manzana porque lo deja mucho más suave) 2 copas de agua 1 zanahoria 1 cebolla Medio puerro 3 hojas de laurel Unos granos de pimienta Harina para rebozar Sal Pimienta. C

Cómo hacer caballas en escabeche:

1.- Lo primero que haremos será preparar bien las caballas. Si tenéis la oportunidad pedid a vuestro pescadero que os deje las caballas totalmente limpias de espinas. Si no os lo hace os tocará limpiarlas bien. 2.- Los lomos los metemos unos 20 minutos en agua con hielo para que suelten toda la sangre. A los pescados azules les viene bien este proceso para que se desangren bien y que quede una carne más limpia. 4.- Incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol un minuto y seguidamente ponemos el laurel, el vinagre y el agua. Ponemos sal y dejamos cocinar a fuego lento unos 15 minutos. caballas en escabeche hacer 5.- Por otra parte, secamos los filetes de la caballa, ponemos sal y los pasamos por un poco de harina. caballas en escabeche faciles hacer caballa en escabeche 6.- Los doramos en aceite bien caliente, vuelta y vuelta. Terminarán de cocinarse en el escabeche. caballas en escabeche caseras 7.- Los ponemos en el escabeche durante 1 minutos y retiramos del fuego. Se puede consumir caliente o frío. De cualquier manera estará genial. receta caballa en escabeche