Pez espada en adobo

Pescado
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Una receta típica de Abdalucía pero que empieza a verse ya frecuentemente en muchos de Galicia es este Pez espada en adobo, en el Sur llamado.....

INGREDIENTES (4 personas):

1Kg de pez espada en tres rodajas aceite, limón, ajo, tomillo, oregano, comino, pimentón, pimienta y sal. 

Puesta en marcha

 1. Limpieza: El pescado no requiere ningún tipo de limpieza ya que viene listo de la pescadería, simplemente quitarle la piel y el hueso si es que lo trae y cortar la carne en trocitos del tamaño de una moneda de cien duros y con el grosor que ya tiene la rodaja. 2. Se salpimienta el pescado y se espolvorea con las especias según el gusto de los comensales aunque debido al sabor del pescado es conveniente no ser demasiado comedido, incluso si no hay niños admite un poco de picante que se puede obtener utilizanddo pimentón picante en vez de dulce, se rocía con un poco de limón y aceite de oliva, se remueve bien con la mano para no romper los pedazos y se deja macerar al menos un par de horas. 3. Al momento de servir, se prepara la freidora con aceite bien caliente, se pasan los trozos de pescado por harina sacudiéndolos después en un colador para quitarles el exceso y se fríen retirándolos rápidamente según tomen color dorado. Terminación del plato Este plato se puede servir tal cual, sobre una blonda de papel absorbente para quitarle el exceso de aceite o si se va a consumir en frío (sin pasar por la nevera que reblancería el rebosado), se puede presentar sobre unas hojas verdes de lechuga o de repollo.