Gambas al ajillo

Pescado
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Las gambas al ajillo son un plato muy típico de nuestra gastronomía que suelen tomarse como entrante o bien como tapas en muchos bares.

Ingredientes Para 2 personas Gambas cocidas:

400 g Dientes de ajo 4 Guindilla de Cayena 1 Vino blanco Aceite de oliva virgen extra Sal

Cómo hacer gambas al ajillo Dificultad: Fácil Tiempo total 15 m Elaboración 5 m Cocción 10 m Reposo 2 h

Si las gambas son frescas les sacamos la cabeza y cola, dejando la cáscara del cuerpo, aunque esto va en gustos. Si son peladas este paso lo obviáis. Ponemos las gambas en un cuenco y las cubrimos con agua, echamos un buen chorro de vino blanco y las dejamos reposar durante dos horas. En una cazuela de barro preferentemente, ponemos un poco de aceite de oliva con la guindilla, calentamos y doramos los dientes de ajo laminados. Echamos las gambas escurridas, subimos el fuego y agregamos un poco del caldo donde han estado a remojo. Si fuese necesario añadiríamos más caldo, totalmente a nuestra elección. Salamos al gusto y servimos inmediatamente en cuanto estén en su punto de cocción. Gambas al ajillo paso a paso. Receta de Navidad Con qué acompañar las gambas al ajillo Las gambas al ajillo se sirven muy calientes, casi hirviendo podría decirse. Así es como deben llevarse a la mesa y teniendo la precaución de taparlas con un plato, por ejemplo, para evitar salpicaduras de aceite. Las podemos acompañar de un vino blanco fresquito a nuestro gusto, aunque ya sabéis que me tiro por los de mi tierra que me parecen lo mejores para el marisco.