Calamares con salsa Mery

Pescado
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Calentar a tope, una sartén o plancha, de forma de se ase y no se cueza, de esta manera quedaran mas tiernos y sabrosos.

Ingredientes:

1 manojo de perejil 1 cabeza de ajos Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) Sal (opcional).

Preparación:

Cortamos el perejil, separando los tallos de las hojas de manera que nos quedemos con un montoncito de perejil en hoja. Los tallos los desechamos. Pelamos los ajos. Con una tabla y un cuchillo picamos ambos ingredientes y los introducimos junto con un pellizco de sal en un bol, un cuenco o un mortero, donde posteriormente añadiremos aceite de oliva virgen extra hasta cubrirlos, sobrepasando un par de centímetros la superficie de los mismos. También podemos picar los ajos directamente en el mortero y añadir el perejil ya picado con anterioridad. Hay una opción para picar el perejil de un modo bastante rápido y ágil: se meten las hojas en un vaso -e introduciendo unas tijeras en el interior del mismo- lo vamos cortando hasta que quede tan pequeño como deseemos. Una vez cubierto de aceite, lo agitaremos o removeremos hasta mezclar todos los ingredientes.

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