Cómo hacer pulpo al ajillo

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Es imposible decirle que no a una deliciosa tapa de pulpo al ajillo. Con esta receta la preparamos de la manera más sencilla, para que disfrutemos en casa con ...

Ingredientes:

pulpo al ajillo: pulpo 1/2 Ajo 4 dientes Chiles guajillo seco 1 Limón 1 Aceite de oliva c/n Cocción del pulpo: Hierbas frescas c/n Chiles secos 1 cebolla 1 pulpo 1 Ajo 4 dientes Laurel 2 hojas Ensalada: espárragos 200 g Zucchini 1 Jitomate ahumado 2 cebolla 1 Echalotes 2 lentejas 100 g garbanzos 100 g

Cocción del pulpo:Colocar el pulpo en una cacerola grande con abundante agua, añadir las hierbas, la cebolla, los dientes de ajo, las hojas de laurel y los chiles secos. Cocinar durante 2 horas aproximadamente. 2 Retirar el pulpo, dejar enfriar y cortar los tentáculos. Cortar cada tentáculo en trozos de 2 cm aproximadamente. Reservar. 3 En una sartén caliente con aceite de oliva, rehogar el ajo finamente picado. Añadir el chile guajillo seco cortado en ruedas con tijera. 4 Incorporar el pulpo y saltear. Condimentar con sal y pimienta. 5 Cortar el zucchini en ruedas grandes al bies. Condimentar y dorar en grilla caliente con aceite de oliva.