Albondigas a la cazuela

Rapidas
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Se hace una mezcla con la carne, 1/2 cebolla y el diente de ajo, todo picadito y se le añade sal, pimienta, el huevo crudo, pan rallado y un chorrito de leche.

Enseñan a realizar unas ricas albóndigas de pollo de corral

Ingredientes: (para 6 personas):

» 500 gr. Pollo de corral » C.s Sal » C.s Pimienta » 100 gr. Miga de pan remojada en leche » 2 unidades de huevo » 50 gramos Cebollino » 2 ud. Cebolleta » 1 ud. Puerro » Hebras de Azafrán » 40 gr. Pan frito » 20 gr. Ajo frito » 20 gr. Perejil frito » Vino blanco » 50 gr. Almendra frita » Aceite » Harina

Para las albóndigas de pollo de corral Compraremos un pollo de corral, pechugas de pollo o cuartos traseros que deshuesaremos eliminando toda la parte ósea del pollo con el fin de obtener una carne limpia de huesos y tendones (en el caso de las pechugas no deberemos realizar ninguna preelaboración). Una vez deshuesado el animal, con la ayuda de una picadora de carne doméstica o en su defecto, a la hora de comprar las pechugas se lo podemos pedir a nuestro carnicero, procedemos a picarla. Posteriormente la aliñamos con la sal, la pimienta, la miga de pan remojada en leche, el cebollino picado, y los huevos. Dejamos un par de horas en la nevera para macerar la carne y que adquiera bien todos y cada uno de los elementos. Después, procedemos a bolear la carne, las enharinamos y le damos un golpe de fritura fuerte. Reservamos sobre papel de cocina para extraer toda la grasa que pueda haber adquirido. Para la pepitoria de azafrán Cortamos la cebolleta y el puerro en brunoisse y lo pocharemos en aceite a una temperatura media junto con un poco de sal. Una vez esté pochado, añadimos las hebras de azafrán, rehogamos la harina y posteriormente le agregamos el vino blanco y un poco de caldo de pollo. Dejamos cocinar varios minutos y le añadimos la pepitoria propiamente dicha majada anteriormente en un mortero aparte: el pan frito, el ajo frito, el perejil frito y la almendra frita. Dejamos cocinar todo el conjunto para que reduzca un poco y vaya cogiendo textura de salsa. Trituramos con la ayuda de la thermomix la salsa hasta conseguir un poco de cuerpo pero ligera. La colocamos de nuevo al fuego y le agregamos las albóndigas. Cocinamos el conjunto durante unos 8 o 10 minutos y tendremos lista nuestra elaboración. -