Arroz Con Salchichas Puerto Rico

Arroz
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Fabulosa receta para Arroz con salchichas de Puerto Rico. Este arroz lo he comido desde niña y lo aprendi a hacer con mi madre y mi abuela.

Ingredientes:

2 tazas de arroz grano largo 2 latas de salchichas estilo viena sausage, reserva el caldo 2 1/2 tazas de agua 2 cucharadas de sofrito 2 cucharadas de aceite 2 hojas de culantro (recao) o cilantro picadito 1 cubito de pollo, opcional 1/4 taza salsa de tomate estilo español 1/2 cucharadita de sal o a gusto 1/2 cucharadita de orégano fresco o molido 2 cucharadas de aceituna con alcaparrado 1 cucharadita de sazonador con culantro y achiote I

nstrucciones:

En una olla a fuego medio –bajo echa el aceite de achiote y sofríe el sofrito y el recao (o cilantro) por 1-2 minutos hasta que estén translúcidos. Si usas el aceite de canola incorpora en este paso el sazonador con culantro y achiote. Añade el orégano, cubito, aceitunas y las salchichas (cortadas en pedacitos), salsa de tomate, sofríelas por 1-3 minutos más. Incorpora el arroz, mézclalo bien con el resto de los ingredientes, echa el agua hasta que sobrepase el arroz por 1 pulgada. Deja hervir a fuego medio (médium) hasta que comience secarse. Baja el fuego a bajo (low) muévelo por los bordes echándolo hacia el centro de la olla. Tápalo, sin mover por 20 minutos. Cuando esté listo, apaga el fuego y aflójalo con la ayuda de un tenedor. Sirve con habichuelas y tu ensalada favorita o si pr