Arroz caldoso con bogavante

Caldoso
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ingredientes:

400 g. de Arroz Bomba 2 bogavantes de 500/600 g. unidad 1 cebolla, 2 dientes de ajo 1,5 l. de caldo de pescado 50 g. de almendras tiernas 1 cc. de azafrán, 200 g. de salsa Romesco (o salsa de tomate) Aceite de oliva Sal Caldo de bogavante 1 zanahoria 1 puerro, 1 cebolla 1 cabeza de ajos 1 bulbo de hinojo fresco Las cabezas de los bogavantes 100 ml. de brandy Perejil picado.

Elaboración:

Corta el bogavante en rodajas, separa las cabezas, retírales el coral y resérvalo. Para el caldo de bogavante, pela y lava las verduras. Ponlas a sofreír con un poco de aceite de oliva. Cuando están doradas, añade las cabezas de bogavante troceadas. Deja que se doren y agrega el brandy. Espera a que se evapore el alcohol para añadir el caldo de pescado. Deja hervir durante 30 minutos, cuélalo y resérvalo. Machaca el azafrán en un mortero y añádele las almendras, doradas previamente en una sartén con un poco de aceite. Sigue machacando e incorpora el coral del bogavante. Machácalo todo hasta que quede una pasta y reserva. Dora los trozos de bogavante con un poco de sal en una sartén. Retíralos. Pela la cebolla y los ajos y sofríelos en la misma sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados añade el arroz y la salsa romesco y sofríelo todo junto durante unos minutos. A continuación añade el caldo del bogavante y dejalo cocer durante 10 min. Incorpora los bogavantes y la picada de azafrán y déjalos cocer otros 8-10 min. Tienes que dejarlo un poco caldoso. Ahora ponlo a punto de sal, retíralo y deja que repose 3 minutos. Coloca el arroz en un plato sopero, reparte los trozos de bogavante y espolvorea un poco de perejil picado.

embed video plugin powered by Union Development
Recetas de cocina gratis, más de 8.000 recetas, desde las recetas más fáciles.