Arroz huertano o arroz con verduras

Caldoso
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Hoy vamos a preparar un delicioso platico de arroz muy de esta tierra. Si dicen que MURCIA ES LA HUERTA DE EUROPA.

 INGREDIENTES:

400 gr. de arroz 1 calabacín 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 300 gr. de habas tiernas desgranadas 1 manojo de ajos tiernos 3-4 alcachofas coliflor 2 dientes de ajo 3 cucharadas de tomate frito Azafrán 5 hebras 1 cucharada de pimenton 1 cucharada de perejil picado 1 cucharadita de salmorreta (pincha el enlace para ver la receta) aceite de oliva Sal agua o caldo de verduras (el doble y un poco mas que de arroz) Hoy he puesto esas verduras pero son al gusto (coliflor, berenjena, judoias, guisantes… lo que mas os guste).

ELABORACIÓN:

Preparamos un caldo de verduras con azafran y la salmorreta Cortamos los pimientos Desgranamos las habas. reservamos Limpiamos y cortamos las alcachofas. Cortamos los ajos tiernos. reservamos separamos la coliflor en ramitos pequeños. Reservamos Cortamos el calabacin, reservamos. Doramos el pimiento y los ajos tiernos. Yo primero pongo los pimientos. Luego añado los ajos tiernos. Añadimos las alcachofas y sofreimos. añadimos el calabacin y rehogamos bien. Añadimos las habas Añadimos el pimenton y sofreimos ligeramente Echamos los ajos machacados y sofreimos Añadimos el tomate y sofreimos Una vez las tengamos bien pochadas se añade el arroz y se saltea. Y por ultimo la coliflor Añadimos el agua o caldo hirviendo Se pone a punto de sal y se deja cocer unos 15-20 minutos, o hasta que el arroz esté en su punto. Una vez este listo lo dejamos reposar 5min. A este arroz le puedes añadir las verduras de temporada que tengas, como judías o guisantes frescos.

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