Arroz caldoso con pulpo

Caldoso
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Arroz con pulpo. Esta receta de arroz con pulpo tiene su origen en Portugal aunque, como siempre, nunca vamos a encontrar la receta auténtica.

Ingredientes:

400 gramos de Pulpo cocido gallego, ( cuatro patas) envasado al vacio Fumet Pulpeiro de agua de cocción del pulpo gallego 1 Cebolla 2 Dientes de ajo 1 Pimiento verde 1 Pimiento Rojo 2 Tomates pelados 1 Vaso de vino blanco calidad media 6 Tazas de arroz blanco Sal Pimentón Dulce Aceite 1 Hoja de laurel Las verduras Picamos las verduras Pochamos las verduras

Elaboración:

Picamos las verduras y las pochamos en una olla. Añadimos una copa de vino blanco de calidad media y dejamos que se evapore el alcohol. Ponemos el arroz, (la medida que utilizo es una taza de café por persona, por dos de fumet) Damos vueltas y añadimos el fumet. Añadimos el vino blanco Añadimos el arroz Mezclamos los ingredientes He utilizado un fumet que se está comercializando para elaborar esta y otras recetas. Envasan el caldo de la cocción del pulpo, sin conservantes, ni gluten, ni colorantes. Un fumet que le da al arroz un sabor excelente y el color característico del pulpo cocido. Fumet Pulpeiro, agua de cocción de pulpo gallego Añadimos el fumet Fumet de agua de cocción de pulpo gallego Dejamos el arroz haciéndose unos 20-25 minutos y antes de retirarlo, cortamos el pulpo con unas buenas tijeras y lo introducimos en el arroz. Añadimos el pulpo gallego Mezclamos con el arroz Dejamos reposar Mezclamos con el arroz, retiramos del fuego y lo dejamos reposando tapado con trapo de cocina o papel de periódico unos 5 minutos.