Arroz con hinojo

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Salteado rápido de arroz con hinojo, una receta rápida y fresca, llena de verduras de temporada, para tus días ....

Ingredientes, para cuatro personas:

Cuatrocientos gramos de arroz de grano largo. Un bulbo completo de hinojo. Cuatro zanahorias. Una patata mediana. Aceite de oliva. Sal y pimienta, al gusto. Unas hebras de azafrán.

Elaboración:

Guiso de arroz vegetal Limpiar y trocear el bulbo de hinojo. Limpiar y trocear las zanahorias. Pelar y trocear la patata. Calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen en una cazuela, y sofreír los trocitos de hinojo y zanahoria hasta que comiencen a dorarse. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Sofreír el arroz y añadir las hebras de azafrán. Añadir agua caliente y dejar cocer durante 18 minutos. Generalmente se añade el doble de volumen de agua que de arroz, pero es recomendable añadir en este caso un litro de agua, para que el guiso quede caldoso, para tomar con cuchara. Dejar reposar y servir, con un adorn o de cilantro o de cebollino. Truco: Si se desea un pato vegetal todavía más pleno de sabor, se puece sustituir el agua de la cocción por caldo vegetal, previamente cocinado con zanahorias, cebollas, judías verdes y un poco de apio. Si se desea un plato muy caldoso, añadir más agua o líquido.

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