Arroz con alcachofas

Recetas de Arroz
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Cómo hacer arroz con alcachofas y costillas de cerdo. Receta tradicional que es muy fácil y barato. Un plato lleno de sabor con una preparación.

Ingredientes Para 4 personas:

2 cebollas medianas 2 tomates 1 diente de ajo 320 g de arroz redondo 6 alcachofas 1,25 l de caldo de verdura, pollo o carne 100 g de panceta ibérica cortada muy fina Aceite de oliva Sal Pimienta Cebollino

Preparación:

Pelar y picar las cebollas, y sofreír en una cazuela a fuego medio con un chorro de aceite, hasta que se haya deshidratado del todo y esté color marrón claro (es recomendable vigilar y remover a menudo el sofrito). Añadir el ajo picado fino cuando las cebollas estén casi listas para que no se queme. Sumar el tomate rallado y cocinar a fuego medio hasta que el sofrito esté marrón y bastante seco. Añadir las alcachofas limpias y cortadas en ocho trozos; si tienen tallo, pelarlo y cortarlo en trozos como de un centímetro. Dorarlas durante unos tres minutos. Poner el arroz y darle unas vueltas hasta que esté semitransparente (nacarado), repartir bien por la cazuela y mojar con el caldo, rectificando de sal en ese mismo momento. Dejar cocinar sin remover unos 15 minutos, disponer la panceta encima y reposar tres minutos más. Espolvorear con pimienta y cebollino al gusto.