Arroz basmati

Arroz
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Explicamos paso a paso cómo cocinar el arroz basmati para que quede suelto y en su punto justo. El arroz basmati es una variedad de arroz aromático.

Ingredientes:

300 g de arroz 375 ml de agua 1 zanahoria rallada ½ calabacín rallado 2 diente de ajo 1 pimiento verde ½ cucharadita de hinojo seco Una pizca de comino 1 cucharadita de jengibre rallado El zumo de un limón Aceite de oliva virgen extra 1 Hoja de laurel Sal y pimienta Cebollino picado Arroz basmati con verduras Hinojo.

Preparación:

Una hora antes de preparar la receta dejamos el arroz a remojo en agua. Esto hidratara el arroz y luego durante la cocción queda mejor. Transcurrido el tiempo de remojo escurrir el arroz con un colador, lo haremos varias veces hasta que el agua salga transparente. De esta forma liberamos el exceso de almidón. Deja que escurra unos 10 minutos. Seguimos con la receta Añadimos el arroz escurrido a una cazuela u olla sin agua; luego agregamos el agua, no debe ser mucha (nada que ver lo que usamos para cualquier otro tipo de arroz) con 375ml basta. Añade además una hoja de laurel y dejar que se cueza a fuego lento 15 minutos. Mientras tanto rallamos la zanahoria y el calabacín, los introducimos en un recipiente apto para microondas tapados con papel film junto a una cucharadita de agua.Arroz basmati con verduras Programar 4 minutos a temperatura máxima. Transcurrido el tiempo sacar del microonda y dejar reposar. Mientras tenemos el calabacín y la zanahoria en el microondas, cortamos en trozos los ajos y el pimiento verde. Añadimos a una sartén aceite de oliva y salteamos los ajos 2 minutos. Apagamos el fuego y en cuanto podamos agregamos las zanahorias y el calabacín. Añadir dos cucharadas de salsa de soja y saltear estos ingredientes a fuego bajo durante minutos. En una sartén a fuego lento añadimos el hinojo seco y la pizca de comino pero sin aceite, solo para que se doren durante un minuto. Esto es algo que hacen en restaurantes asiáticos y le da un aroma delicioso al arroz. Apaga el fuego y deja reposar, añade el zumo de un limón y una cucharada de el jengibre rallado.Arroz basmati con verduras Verter estas especias junto a la verdura que preparamos en punto nº 3 y mezclar. A continuación agregar las verduras al arroz, combinar los ingredientes. Probar el arroz y añadir un poco de pimienta, sal normalmente no hace falta al llevar salsa de soja. Decorar con un poco de zanahoria rallada y cebollino picado.