Paella Valenciana

Arroz
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Aunque pueda parecer que es difícil dar con el punto perfecto de la paella, su elaboración no resulta tan complicada.

4 personas :

Pollo (700 grs. Unos 8 o 10 trozos medianos) Conejo (300 grs. Unos 4 o 6 trozos medianos.) Una cucharada sopera( no muy colmada) de pimentón rojo dulce molido . Hebras de azafrán al gusto o en su lugar una cucharadita de café de colorante alimentario 12 cucharadas soperas de tomate natural rallado Ferraura, rotjet o judía verde ancha (400 grs.). Garrofón (100 grs.) 3 o 4 alcachofas Judía blanca o tabella (100 grs.). Agua Aceite de oliva virgen (15 cl. o 150 grs.) Arroz (320 grs.) Sal

ELABORACION:

Aceite de oliva en la paella Encendiendo el fuego de leña para la paella Vertemos el aceite en el centro de la paella, la nivelamos, encendemos el fuego y calentamos el aceite. comenzando a sofreir la paella el pollo y el conejo dorandose Cuando el aceite comienza a humear, incorporamos el pollo y el conejo troceados y ligeramente salados, dorándolos cuidadosamente a fuego medio. Si el fuego es excesivo, podemos espolvorear un poco de sal en el borde de la paella, en aquellas zonas en las que no hay aceite, para evitar que se queme. paella bien doradita Es muy importante que toda la carne esté muy dorada, el éxito de la paella depende mucho de esta etapa de la elaboración Añadimos la verdura troceada y la rehogamos unos minutos.

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