Arroz caldoso de calamares

Arroz
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

El arroz no es precisamente mi plato fetiche, pero he de decir que éste arroz
caldoso con gambones, calamares y chirlas

Ingredientes:

Unos 500 gr. anillas calamar o pota -120 gr. cebolla -2 dientes ajo -30 gr. aceite -30 gr. coñac -100 gr. vino blanco -170 gr. tomate frito -pizca cayena -pellizco pimienta negra y blanca -1 hoja laurel -sal -perejil picado -750-800 gr. agua hirviendo o caldo de pescado (Según os guste más o menos caldoso) -350 gr. arroz -azafrán o colorante -6-8 langostinos crudos con piel -6-8 mejillones (Pueden ser cocidos)

Preparación:

1- Limpiar, trocear y secar bien los calamares, reservar. 2- Picar la cebolla y ajos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y sofreír 8 min. Varoma, vel. cuchara. 3- Agregar los calamares y sofreír 10 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara. 4- A continuación el coñac y vino blanco, 5 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara, SIN CUBILETE, para favorecer la evaporación del alcohol. 5- Tomate frito, cayena, pimientas, laurel, sal y perejil, 15 min. 100º , giro izda, vel. cuchara. 6- Caldo de pescado, 2 a 4 minutos, Varoma, giro izda, vel. cuchara. (Que llegue a esa temperatura.). 7- Añadir el arroz y colorante o azafrán, 14 min. 100º, giro izda, vel.1. Cuando falten 4 minutos para finalizar, echar los langostinos y mejillones por el bocal, hudir un poco. Volcar en una fuente, remover bien y dejar reposar 5 a 10 minutos.

embed video plugin powered by Union Development