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Las recetas de redondo de ternera siempre quedan bien en la mesa. En esta, además de cebolla y zanahoria, se ha añadido cerveza y nata para ....

Ingredientes para la receta de ternera braseada:

1/2 kg. de redondo 6 chalotas Un par de dientes de ajo Un par de zanahorias 1 ajo puerro 1 tomate grande 250 ml. de vino tinto Aceite de oliva Sal Pimienta molida

Cómo hacer la receta de ternera braseada:

1 Preparamos el redondo de ternera, quitándole todas las vetas de exceso de grasa y las nervaduras que pudiera tener. Salpimentamos el trozo de carne según nuestro gusto y colocamos al fuego una sartén con buen fondo. 2 Añadimos un chorreón de aceite de oliva y sellamos el redondo por todas las partes, hasta que luzca un bonito color dorado por toda la capa exterior. Apartamos a una olla. 3 Usamos la misma sartén y el mismo aceite para poner las verduritas, cortadas en juliana, a que se doren. Ojito en esta parte del proceso, para que las verduras de la ternera braseada no acaben quemándose. Con remover es suficiente. 4 Rociamos el redondo con las verduras y sus jugos, regamos con el vino y añadimos la misma cantidad de agua. Ponemos la olla para la carne braseada a fuego lento y dejamos cocer sin tapar. 5 Cuando la carne braseada esté lo suficientemente tierna, apartamos y dejamos que se enfríe antes de cortarla en rodajas; de lo contrario se desmoronaría. 6 Las verduras, una vez hayan reducido, las trituramos y servirán de salsa para la ternera braseada.

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