Albondigas con tomate

Carnes
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Ingredientes para las albóndigas:

Medio kilo de carne picada magra 1 huevo 2 dientes de ajo finamente picados 100 g de queso ricotta desmenuzada 10 tomates secos finamente picados Sal y pimenta negra al gusto Harina para enharinar (opcional) Aceite de oliva virgen para freír Salsa de tomate: 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cebolla, finamente picada 800 g de tomate triturado Sal y pimienta recién molida

Así se preparan las albondigas con salsa de tomate:

Para hacer las albóndigas: En un cuenco grande, mezclamos la carne picada, el queso ricotta, el huevo, los tomates secos, la sal y la pimienta. Hay que mezclarlo todo bien con un tenedor para que se repartan uniformemente. Cogemos un trozo de masa con las manos y le damos forma redonda, del tamaño de pelotas de golf. Si quieres puedes pasarlas ligeramente por harina. Calentamos una sartén a fuego fuerte con el aceite de oliva y freímos cada albóndiga hasta que se forme una costra por toda su superficie. Sólo queremos freírlas exteriormente, luego ya las cocinaremos por dentro. Para la salsa de tomate: En una cazuela grande, calentamos el aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos el tomate triturado y llevamos a ebullición. Añadimos la sal y la pimienta, al gusto y bajamos el fuego a medio. Añadimos las albóndigas todavía crudas a la cazuela y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos..

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