Guiso de níscalos con patatas

Cocidos
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Ingredientes para 4 personas:

4 patatas medianas. 1/2 kg de níscalos. 1/2 vaso de vino blanco. 1 cebolla mediana. 1 pimiento rojo pequeño. 1 o 2 dientes de ajo. 1 cucharadita de pimentón dulce (preferiblemente de la Vera). 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero (si no lo encuentras añade otra de pimentón dulce). 60 g de chorizo (opcional). 1 hoja de laurel. Aceite y sal. Ver foto de ingredientes

Elaboración:

PASO 1: Pelamos la cebolla y el ajo. Los picamos muy finitos, como se muestra en la imagen. Lavamos el pimiento, le quitamos el rabillo y retiramos las semillas. Lo cortamos en daditos. PASO 2: Pelamos las patatas y las "chascamos", es decir, las rompemos en trozos irregulares haciendo palanca con el cuchillo, para esto, introducimos la hoja del cuchillo unos 3 cm en la patata y tiramos hacia fuera hasta romperla con un giro de muñeca. Limpiamos bien los níscalos Los frotamos con un paño húmedo para retirar los restos de tierra y pinocha. Para limpiar la zona interior utilizamos un pincel o un cepillo. Cortamos los tallos y los tiramos. Si los níscalos son muy grandes, los cortamos en 2 o 3 trozos. Sólo si están muy sucios de barro, enjuágalos brevemente bajo un chorro de agua fría y sécalos enseguida, aunque se recomienda no mojar las setas al lavarlas porque se pierden aromas y absorben humedad. PASO 3: Rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo con 3 cucharadas de aceite en una cazuela grande, a fuego medio, ente 6 y 8 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Agregamos las patatas y las rehogamos 2 o 3 minutos removiendo constantemente. Por último, incorporamos los níscalos y lo seguimos cocinando 1 o 2 minutos más. PASO 4: Agregamos 1/2 vaso de vino blanco y lo dejamos cocer 1 minuto para que se evapore el alcohol. A continuación, cubrimos los ingredientes de agua y añadimos 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero, 1 de pimentón dulce y 1 hoja de laurel. Lo dejamos cocer durante 20 minutos a fuego suave, hasta que las patatas y los níscalos estén tiernos. Rectificamos de sal. Nota: en lugar de agua se puede elaborar con un caldo de carne para dar un sabor más intenso. PASO 5: Dados de chorizo frito (opcional) Cortamos el chorizo en dados y lo freímos en una sartén sin aceite, a fuego fuerte, durante 1 o 2 minutos. Escurrimos la grasa y los agregamos al guiso.

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