Cordero Asado al Estilo de Aranda

Cocidos
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Ingredientes para Cómo hacer cordero al horno:

• 2/4 de cordero lechal de aproximadamente 1,5 kg • Sal gorda • 1 vaso de agua TE PUEDE INTERESAR Calderillo de Béjar cordero asado Cuartito de cordero asado saliendo de nuestro horno de leña centenario.

Preparación del lechazo al horno:

Si tienes un horno de leña, lo primero que vamos a hacer es encender el horno de leña y calentarlo a unos 180º. Como lo habitual es hacerlo en uno horno eléctrico, lo precalentamos a una temperatura alta, unos 180º. Muy bien, ahora toca preparar el cordero. Vamos a coger los dos cuartos de cordero con las costillas hacia arriba en una cazuela. Eso sí, es importante utilizar una cazuela de barro. Se puede realizar en la bandeja metálica, aunque el resultado no saldrá igual. La tradición es la tradición  Lo salamos con sal gorda y añadimos 1/2 de litro de agua aproximadamente. Controlamos el calor del horno eléctrico fijándonos en que tenga calor arriba y abajo (sin aire), y bajamos la temperatura a unos 160º. Lo metemos en el horno durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente. Poco a poco la carne va soltando su jugo sobre el agua y va formándose la salsa tan rica. Horneado final y presentación del cordero al horno. Pasado el tiempo y cuando está hecho por una parte, se le da la vuelta, se salpica otra vez con sal y lo dejamos que se vaya dorando poco a poco. Subimos la temperatura a unos 180º C y le vamos a dejar un espacio de una hora más aproximadamente, hasta que tome un bonito color tostado. De esta manera vamos a conseguir que nos quede bien crujiente y una carne muy jugosa.

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