Guisote de ternera

Cocidos
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Ingredientes:

1 kilo de aguja de ternera troceada 300 gr. de setas de cardo ½ pimiento rojo 1 pimiento verde 1 zanahoria 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 tomate 1 hoja de laurel 1 cucharadita de pimentón dulce 1 copa de Jerez aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos:

Lo primero que haremos será salpimentar los dados de ternera para dorarlos en una cazuela con unas gotas de aceite de oliva. Cuando éstos hayan cogido color, los retiraremos de la cazuela y reservaremos. Pica todas las verduras, a excepción del tomate, y rehógalas en la misma cazuela donde hemos dorado la carne. Añade la hoja de laurel y cocina a fuego suave hasta que las hortalizas estén bien pochadas, momento en el cual añadiremos el pimentón dulce y el tomate picado. Sigue cocinando hasta que tengamos listo nuestro sofrito. Entonces, agrega la copa de Jerez y un vaso de agua. Pon a punto de sal y vuelve a introducir los dados de ternera en la cazuela. Cocinamos suavemente hasta que se haya reducido la mitad del volumen de líquido y la carne esté bien tierna. Lava las setas, trocéalas y saltéalas a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez éstas hayan soltado su agua y hayan adquirido algo de color, las añadimos a la cazuela con la carne guisada. Mezclamos y cocinamos a fuego lento durante un par de minutos para que se integren los sabores.

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