El fricandó

Estofados
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

INGREDIENTES:

8 filetes de ternera 300 grs. de cebolla . 300 grs. de tomate . 80 grs. zanahoria 25 grs. moixernons o setas 80 ml. vino blanco 10 grs. de harina 1 cubito de caldo de carne agua aceite de oliva , sal y pimienta negra PARA LA PICADA: 12 almendras tostadas ajos y perejil.

ELABORACIÓN:

En primer lugar, hidrataremos las setas durante 30 minutos con agua fria. Pelaremos las cebollas y las rallaremos. Los tomates previamente les hemos sacado la piel ya que qué quedan mejor, y los cortaremos a trocitos. Raspamos la zanahoria y la cortamos a discos finos. Salpimentaremos la carne y la enharinaremos dándole unos golpecitos a la carna para sacar la harina sobrante. Pondremos aceite en una sartén, y cuando este caliente, freiremos la carne procurando que no esté muy cocida para que no nos quede muy dura. En el mismo aceite, pondremos la cebolla hasta que esté transparente a continuación echaremos la zanahoria y dejaremos sofreir lentamente hasta que esté la cebolla un poco dorada. Después, añadiremos el tomate dejándolo freir todo junto hasta que quede todo bien sofrito. Le pondremos sal y pimienta al gusto. Seguidamente añadiremos la harina dándole unas vueltas hasta que cuezca junto con la salsa. Echaremos el vino y cuando se evapore el alcohol, le pondremos el cubito de caldo de caren desmenuzado y un poco de agua. Cuando nos arranque a hervir, apagaremos el fuego y trituraremos todas la verduras en una batidora dejándolo bien fino. La salsa la incorporaremos a la cazuela junto con la carne, removeremos bien y lo coceremos a fuego lento durante 15/20 minutos. Mientras prepararemos la picada con los ajos, que picaremos añadiremos las almendras y después el perejil todo bien picado. Añadiremos la picada a la cazuela y seguidamente le añadiremos las setas bien lavadas y escurridas. Pondremos más agua en la cazuela cuidando que no se pegue la carne, ya que al llevar harina, se pega fácilmente. Taparemos la cazuela y dejaremos a fuego lento durante 30 minutos más.

embed video plugin powered by Union Development
Recetas de cocina gratis, más de 8.000 recetas, desde las recetas más fáciles.