Pollo al brandy con romero

Aves
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Ingredientes Para 2 personas:

2 muslos y 2 contramuslos de pollo 20 cl de brandy 20 cl de agua o caldo de pollo 2 ramas de romero fresco 1 cucharada de azúcar moreno 1 cebolla mediana 1/2 cabeza de ajos 50 g de piñones Sal Pimienta.

Preparación:

1. Salpimentar la carne al gusto. Marcar a fuego medio fuerte, en una cazuela con un buen chorro de aceite, las piezas de pollo hasta conseguir un color dorado por ambos lados. Reservar. 2. Cortar en juliana la cebolla y sofreir a fuego medio en la misma cazuela y pochar. Añadir los ajos sin pelar y los piñones a la cazuela y sofreir 5 minutos más. 3. Añadir el brandy a la cazuela, apartándola de la fuente de calor y fuera de la campana de extracción, y flambear con la ayuda de un mechero de cocina. Marear el sofrito cogiendo las asas de la cazuela hasta que la llama se reduzca. Seguir evaporando el brandy durante 5 minutos. 4. Devolver el pollo a la cazuela, añadir el azúcar, el caldo y corregir el punto de sal y pimienta. Guisar a fuego medio bajo hasta conseguir que la carne esté tierna. Unos 45 minutos aproximadamente. Echar las ramas de romero a mitad de cocción, lavadas y enteras. 5. Antes de servir, dejar reposar 30 minutos. Mejora si se mete en el horno a gratinar unos 15 minutos más para que se intensifiquen los sabores. Yo lo he acompañado de patatas al horno, hechas enteras sin pelar y ha quedado bien.

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