Fajitas de pollo mexicanas

Aves
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Para las fajitas: 1 pechuga de pollo grande 1 cebolla mediana Medio pimentón rojo 1 ají picante peruano (o el que prefieras, o ninguno si no quieres picante) 1 tomate mediano Varias ramas de cilantro Sal, pimienta y un toque de paprika para el pollo Medio limón 1 paquete de tortillas de trigo (las consigues en supermercados) Para el guacamole: 1 aguacate pequeño Medio limón Una pizca de sal.

Preparación del guacamole:

Abre el aguacate, quítale la piel y pícalo en trozos medianos. Ponlo en un recipiente profundo y usando un tenedor machácalo hasta hacerlo puré. Agrégale un chorro de limón y una pizca de sal. Mezcla bien y reserva. Preparación fajitas: Primero pica la cebolla, pimentón, tomate y ají picante en julianas (tiritas largas). Pica el pollo también en tiras. Condimenta el pollo con sal, pimienta y un toque de paprika. En una sartén grande saltea a fuego alto los vegetales en este orden: cebolla, pimentón, ají picante y tomate. Saca los vegetales de la sartén, pero tenlos a mano porque… …en esa misma sartén, aun a fuego alto, coloca otra cucharada de aceite y cocina las tiras de pollo hasta que estén doradas por ambas caras. La idea es que quede una capa ligeramente crujiente por fuera y jugoso por dentro. Cuando esté listo mézclalo con los vegetales previamente salteados y rectifica sal de ser necesario. Sirve en una bandeja y agrégale tallos y hojas de cilantro picados con la mano y un chorro generoso de limón. Para comer, simplemente toma una tortilla de trigo, úntala con el guacamole, agrégale el salteado de pollo y vegetales.

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