Pollo relleno de cuscus

Aves
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Pollo relleno con cous cous Plato:

2 porciones 40 min 30 min Medio Pollo relleno con cous cous vota ahora 1 Añadir a mi libro de recetas Enviar esta receta a un amigo Preguntar al autor Imprimir esta página o Ingredientes Número de partes: 2 Marinada Tomillo 1 cucharada Ajo 40 gramos Sal y Pimienta A gusto Pechugas de pollo 4 Unidades Canela 1 cucharada Jengibre 30 gramos Aceite de oliva 1/2 Taza Relleno Caldo de pollo 1 taza Cardamomo 1 cucharada Duraznos secos 25 gramos Sal y Pimienta A gusto Mantequilla derretida 50 gramos Ciboulette 20 gramos Almendras 20 gramos Higos secos 25 gramos Cous cous 250 gramos Salsa Caldo de Pollo 1 1/2 taza Puré de tomates 130 gramos Romero fresco 2 Ramas Cilantro 50 gramos Canela en rama 2 Unidades Oporto 1 1/2 Taza Mantequilla fría 300 gramos Uvas verdes peladas sin semilla 180 gramos Cilantro 25 gramos Guarnición Higos Secos 1/4 taza Duraznos Secos 1/4 taza Aceite de oliva 2 cucharadas Sal A gusto Almendras 1 cucharada Puerro 100 gramos Cebollino 100 gramos.

Preparación Marinada:

Pele y pique el jengibre. Pele y pique el ajo. Deshoje el tomillo. Con un cuchillo pequeño ahueque la pechuga de pollo a lo largo. En la licuadora coloque el jengibre, la canela, el ajo, pimienta en granos, tomillo y aceite de oliva. Procese hasta lograr una pasta. Cubra la pechuga de pollo con la pasta y lleve a la nevera por 24 horas a marinar. Relleno Derrita la mantequilla. Corte los duraznos y los higos en cubos pequeños. Pique el ciboulette. Corte las almendras al medio. Agregue al cous cous la mantequilla derretida, frotando con las manos. Cubra el cous cous con el caldo de pollo caliente aromatizado con cardamomo y deje que absorba por completo el líquido. Cubra con papel film. Una vez frío, agregue los duraznos, los higos, las almendras, el ciboulette sal y pimienta. Mezcle bien. Armado Coloque dentro de las pechugas de pollo el relleno de cous cous. Precaliente el horno a 200°. En una sartén con aceite de oliva selle la pechuga de pollo de ambos lados. Lleve al horno en la misma sartén a terminar la cocción por 20 minutos aproximadamente. Salsa Coloque el caldo de pollo en una y lleve al fuego. Agregue el puré de tomates, laurel, tomillo y deje reducir a la mitad. Agregue el oporto, el cilantro, la canela cortada con las manos y el romero. Cocine hasta que sólo quede la mitad de este líquido. Cuando retira el pollo del horno cuele la salsa, retire el pollo del envase y agregue la salsa. Agregue la mantequilla helada, bata enérgicamente hasta emulsionar. Añada las uvas sin piel y sin semillas, el cilantro y sal. Guarnición Corte el cebollino en tiras finas. Corte el puerro en láminas finas. En una sartén caliente con aceite de oliva, saltee el puerro, el cebollino, almendras, higos y duraznos secos. Condimente con sal y pimienta, mezcle y deje cocinar por unos minutos. Puede agregar piñones y cualquier otra fruta seca.

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