Carrilleras de cerdo al vino tinto

Al Horno
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Para hacer la receta de carrilleras al vino tinto hemos utilizado carrilleras de cerdo duroc, aunque si tienes la posibilidad de conseguir....

los ingredientes:

12 carrilleras de cerdo 1 cebolla no muy grande 1 puerro (la parte blanca) 2 zanahorias 1 tomate grande, maduro y carnoso 2 dientes de ajo laurel y hierbas aromáticas al gusto 300 ml de vino tinto caldo de carne o agua (aprox. 250 ml) 2 cucharaditas de azúcar sal y pimienta aceite de oliva carrilleras al vino tinto

Carrilleras al vino tinto: como se hace:

1 Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las carrilleras, quitándole las telillas y los restos de grasa que puedan tener. Una vez que estén bien limpias, las salpimentamos y las enharinamos ligeramente. 2 En la olla o cazuela donde queramos hacer el guiso, calentamos un chorrito de aceite y doramos las carrilleras a fuego medio-fuerte, lo justo para sellarlas. 3 Preparamos ahora las verduras: pelamos la cebolla, los ajos y las zanahorias y lavamos el puerro y el tomate. Troceamos todo, no hace falta picarlo muy fino, ya que luego trituraremos la salsa. 4 En el mismo aceite en el que habíamos dorado las carrilleras (siempre que no esté quemada), ponemos a pochar, a fuego suave, la cebolla y las zanahorias y añadimos una pizca de sal. Cuando lleven unos minutos, añadimos el puerro y los dientes de ajo, y seguimos pochando hasta que las verduras empiecen a estar tiernas. Incorporamos un par de cucharadas de azúcar, movemos y dejamos cocinar un poquito más, para que se caramelicen las verduras. Añadimos el tomate troceado y dejamos un par de minutos más al fuego para que suelte su jugo. 5 Regamos con el vino tinto, subimos el fuego y dejamos unos minutos, que se evapore el alcohol. Incorporamos de nuevo las carrilleras a la olla y añadimos caldo de carne o agua hasta casi cubrir la carne. Añadimos también el laurel y las hierbas aromáticas que nos gusten. 6 Cerramos la olla y esperamos que empiece a salir el vapor. En este momento bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 20 minutos (el tiempo puede cambiar dependiendo del modelo de la olla, así que consulta las instrucciones del fabricante). Retiramos del fuego y esperamos a que la olla se enfríe y haya expulsado todo el vapor.

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