Salsa pesto

Salsas
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Me encanta la salsa pesto. Tanto que para mí es esa salsa de emergencia que uso para ponerle a unos macarrones.

Elaboracion:

200 g de tomates secos 4 pimientos rojos a la brasa sin piel (opcional) Un buen manojo de hojas de albahaca fresca (sin los tallos) 35 de piñones 3 dientes de ajo 80 ml de aceite de oliva virgen 30 g de queso de Parmesano rallado Sal y pimienta negra (al gusto) Las cantidades son una guía, puedes añadir más cantidad del ingrediente que quieras potenciar, y echar menos cantidad del que menos te guste. Los pimientos no son estrictamente parte de la receta, pero le da un toque estar a la salsa. ¿Cuáles son los pasos principales? Antes de empezar la receta, hay que asar los pimientos y quitarles la piel. Es mejor esperar a que enfríen para retirarles la piel, te resultará mucho más sencillo. También hay que quitar los tallos de las hojas de albahaca y pelar el ajo. Por lo demás es muy fácil, sólo hay que poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos y picarlo hasta que esté todo triturado. Si quieres hacer tu salsa de pesto más tradicional, puedes majar los ingredientes en un mortero hasta que tengas una pasta e incorporar el aceite de oliva al final. Una vez que tengas una pasta suave, pruébalo. Puede tengas que ajustar el condimento o algún ingrediente. Si está demasiado espesa, añádele más aceite de oliva. Lo importante es hacerlo de modo que te guste. Si te encanta el ajo, añádele más cantidad, si prefiere más picante, añádele guindillas o chiles, etc. ¿Cómo se sirve la salsa? Tradicionalmente se come con linguini, pero por supuesto puedes utilizar el tipo de pasta que quieras. Simplemente añades la salsa a la pasta escurrida y mezclas bien para que se distribuya.

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