Conoce los diferentes tipos de arroz

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El arroz es un cereal y un alimento indispensable para una dieta sana y equilibrada. Pero, ¿Qué es el arroz? Conoce sus propiedades, tipos y cultivo.

Su calidad proteica es como la de otros cereales, es decir, contiene todos los aminoácidos esenciales pero es algo deficiente en lisina por lo que se recomienda combinarlo con legumbres, leche u otros granos o semillas, como muestran recetas tradicionales como lentejas con arroz, arroz con leche… Su proteína no contiene gluten. Los hidratos de carbono son su nutriente mayoritario. Estos hidratos son de absorción lenta y su componente principal es el almidón. El aporte graso es muy bajo siendo mayoritariamente grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas lo que resulta ser una grasa cardiosaludable. Su contenido en fibra es más o menos alto dependiendo de la variedad que elijamos. Aporta vitaminas del grupo B y pequeñas cantidades de minerales como calcio, hierro, yodo, magnesio, potasio, fósfoto, sodio, selenio y zinc..