Luego de haber cocinado el ajo y haberlo tapado, cuando la pasta esté lista, regresa el sartén.
Ingredientes:
400 g de pasta tipo spaghetti 500 g tomates frescos 1 cebolla mediana 5 hojas grandes de albahaca fresca 4 dientes de ajo 6 cucharadas de aeite de oliva Sal y pimienta a gusto.
Elaboración:
Hervir la pasta en abundante agua salada. Cocinar la pasta y un minuto antes de que esté pronta, retirar del fuego, escurrir y pasar bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción. Reservar. Escaldar los tomates (sumergiéndolos durante algunos segundos en agua hirviendo), pelarlos y quitarles el agua y las semillas. Picar en cubitos y reservar. Picar el ajo, la cebolla y la albahaca. En una sartén con unas gotitas de oliva, rehogar el ajo y la cebolla. Antes que tomen color, añadir el tomate picado. Saltear durante 4 o 5 minutos, incorporar las hojitas de albahaca picada. Cocinar unos segundos más, condimentar con sal y pimienta a gusto. Incorporar la pasta a la sartén, mezclar bien y servir.