Pasta Fresca con Aceitunas e Hinojo

Platos de Spaghetti
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Ingredientes (4 comensales):

400 gramos de rigatoni (u otro tipo de pasta corta), 3 chalotas, 3 dientes de ajo, 1 bulbo de hinojo, 400 gramos de tomate natural triturado, 1 lata de aceitunas negras sin hueso, 1 ramita de romero, queso emmental rallado, pimienta negra recién molida, 1 pizca de azúcar, aceite de oliva virgen extra, sal.

Elaboración:

Cuece la pasta en abundante agua salada como haces normalmente. Pela el hinojo y córtalo en daditos, pela y pica las chalotas y los dientes de ajo, corta en rodajas las aceitunas negras. En una sartén amplia pon un chorrito de aceite de oliva y rehoga a fuego medio el hinojo, pasados unos minutos incorpora las chalotas y los ajos y continúa a fuego lento la cocción, hasta que la cebolla esté tierna, si el hinojo queda un poco crujiente, es una delicia después en la degustación. Incorpora después el tomate triturado, salpimenta al gusto, añade una pizca de azúcar para regular la acidez y las aceitunas negras. Haz la salsa a fuego medio-bajo, hasta que el agua de los tomates se haya evaporado. Cuando los rigatoni y salsa estén hechos, mézclalos bien antes de servir.

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