Canelones de atún

Platos de Canelones
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ingredientes Para 4 personas (12 canelones):

12 placas de canelón, 150 g de atún en conserva al natural, 3 huevos duros, tomate frito o salsa de tomate (5 ó 6 cucharadas), queso rallado para gratinar, aceite de oliva sal, Para la bechamel: 250 ml de leche 1 cucharada de harina, una nuez de mantequilla, sal, pimienta negra molida, nuez moscada.

Pasos de la receta:

1) Lo primero que haremos para preparar estos canelones de atún será poner a cocer los huevos en una olla. Cuando el agua empiece a hervir, los dejaremos cocer durante 9 minutos. Mientras tanto, abrimos las latas de atún y lo escurrimos muy bien, eliminando el máximo aceite posible. Picamos la cebolla y reservamos. Canelones de atún y huevo duro - Paso 1 2) Mientras se acaban de cocer los huevos, coceremos los canelones. Ponemos una olla al fuego con abundante agua caliente y cuando empiece a hervir, añadimos la sal y los canelones de uno en uno para que no se peguen. Pasados 6 minutos, los retiramos y dejamos enfriar dentro de un bol con agua fría. Una vez fríos, los colocamos encima de un paño limpio y los reservamos. Canelones de atún y huevo duro - Paso 2 3) A continuación, ponemos una olla al fuego con aceite de oliva virgen extra, añadimos la cebolla picada, una pizca de sal y pimienta negra molida. Sofreímos la cebolla durante unos 5 minutos o hasta que esté bien pochada. Cuando tengamos la cebolla bien cocinada, incorporamos el tomate frito (reservamos un poco de tomate para colocar en la base de la fuente) junto con un poco de orégano y cocinamos a fuego medio removiendo constantemente hasta que el sofrito pierda la mayor parte del líquido del tomate. Canelones de atún y huevo duro - Paso 3 4) Cuando tengamos el sofrito de tomate, pelamos los huevos y los picamos, añadimos el atún escurrido, el sofrito de tomate y lo mezclamos todo hasta tener una mezcla homogénea. Canelones de atún y huevo duro - Paso 4 5) A continuación, rellenamos un canelón con la mezcla ayudándonos con una cuchara sopera y lo enrollamos. Hacemos lo mismo con el resto de canelones. Canelones de atún y huevo duro - Paso 5 6) Cuando tengamos los canelones listos, hacemos la salsa bechamel (tienes el link del enlace en ingredientes). En una fuente apta para horno, cubrimos el fondo con salsa de tomate que habíamos reservado y vamos colocando con cuidado los canelones. Canelones de atún y huevo duro - Paso 6 7) Una vez tengamos todos colocados, precalentamos el horno a 180º C. Bañamos los canelones con la salsa bechamel, rallamos por encima el queso e incorporamos orégano y una pizca de pimienta. Cuando el horno coja la temperatura, metemos la fuente a media altura y gratinamos unos 10 minutos o hasta que el queso de la superficie adquiera un tono dorado. Canelones de atún y huevo duro - Paso 7 8) Ya tenemos nustros canelones de atún listos. Si buscas recetas de canelones puedes encontrar en la web estos Canelones de Espinacas y Ricotta Si te ha gustado la receta puedes estar atento a todas mis novedades en Facebook, Twitter, Instagram o Pinterest y si te animas a hacer estos canelones rellenos de atún, me encantaría saber qué tal fue el resultado. Canelones de atún y huevo duro - Paso 8 Notas y recomendaciones: - El relleno debe ser consistente, por eso es importante reducir el sofrito de tomate para que pierda la mayor parte de líquido. - La salsa bechamel nos interesa que quede tirando a espesa.

embed video plugin powered by Union Development
Recetas de cocina gratis, más de 8.000 recetas, desde las recetas más fáciles.