Canelones frios de verano

Platos de Canelones
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Estos canelones fríos de verano son un plato delicioso, muy fresco y completo, ideal para comidas o cenas de verano para toda la familia.

Ingredientes:

• 4 huevos • 100 g de palitos de cangrejo * • 75 g de pimientos de piquillo • 1 lata de aceitunas verdes deshuesadas • 3 latas pequeñas de atún • 3 cucharadas de mayonesa ** • 12 lonchas cuadradas de jamón york o pavo *** • Canónigos * Usar palitos de cangrejo o surimi sin gluten (Marcas: Krissia, Pescanova, Lidl…) ** Usar mayonesa casera o sin gluten (Marcas: Musa, Hacendado,…) *** Usar jamón york o pavo sin gluten (Marcas: Hacendado, Camprofrío, El Pozo ,…)

Elaboración tradicional:

Cocer los huevos, dejar enfriar, pelar, reserva las yemas y picar las claras con ayuda de una picadora o un cuchillo. Reservar en un bol. Picar finamente, en picadora o con cuchillo, los palitos de cangrejo, los pimientos y las aceitunas (reservar unas cuantas para la decoración) Añadir al bol. Escurrir y desmigar el atún e incorporarlo junto al resto de ingredientes picados. Agregar la mayonesa y mezclar todos los ingredientes para que quede una pasta. Rellenar las lonchas de jamón con una buena cantidad de mezcla, tal y como se rellenan los canelones. Colocar en una fuente con una cama de canónigos. Adornar con las yemas ralladas y las aceitunas reservadas. Refrigera un par de hora. Elaboración en Thermomix: Echar medio litro de agua en el vaso, colocar el cestillo con los huevos y programar 14 minutos en temperatura varoma a velocidad 2. Dejar enfriar los huevos, pelar, reservar las yemas y picar las claras 3 segundos en velocidad 4. Reservar en un bol. Si lavar el vaso, incorporar los palitos de cangrejo, los pimientos de piquillos y las aceitunas (reservar unas cuantas para la decoración) picar 5 segundos en velocidad 4. Agregar la claras picadas, el atún escurrido y desmenuzado y la mayonesa. Mezclar 1 minuto en velocidad espiga. Rellenar las lonchas de jamón con una buena cantidad de mezcla, tal y como se rellenan los canelones. Colocar en una fuente con una cama de canónigos. Adornar con las yemas ralladas y las aceitunas reservadas. Refrigera un par de hora.

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