Canelones de tortilla

Platos de Canelones
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Untar una sarten con un poco de aceite.Rehogar los champiñones limpios y cortados en filetes sazonarlos con ajo y perejil picado sal.

Ingredientes:

(4 comensales) Para el relleno de canelón (cantidad para unos 50 canelones, mejor hacerla toda y congelar la que os sobre, así tenéis para canelones) 500 gramos de jarrete de ternera, cortado en dados grandes y regulares, 500 gramos de lomo de cerdo de dos colores, cortado a dado grandes y regulares, 3/4 de pollo, separado en cuartos, 4 cebollas, 4 puerros, 4 zanahorias, 4 tomates, 1 cabeza de ajos, 1 hoja de laurel, una pizca de canela en polvo, una pizca de nuez moscada, sal, pimienta negra, 100 ml de aceite de oliva virgen extra, 50 gramos de manteca de cerdo, 100 ml de brandy, 2 rebanadas de pan sin corteza, 50 gramos de foie gras, 200 ml de leche. Para la salsa de tomate 6 tomates de pera, maduros y rallados, sal, pimienta negra, queso manchego. Para las tortillas 8 huevos, sal.

Elaboración:

En una bandeja grande para ir al horno, colocar todas las carnes y las verduras, todo limpio, en trozos y bien mezclado, no tiene que quedar apilado. Aliñarlo con la sal, la pimienta, la canela, la nuez moscada y añadir la hoja de laurel. Regar con el aceite de oliva y poner la manteca bien repartida. Introducir en el horno a 200ºC durante 45 minutos. Sacar la bandeja del horno y regar con el brandy, girar toda la carne y la verdura y volverlo a introducir en el horno a 170ºC durante 30 minutos más. Volver a sacar la bandeja del horno, girar de nuevo las carnes y las verduras, y volver a hornear a 150ºC durante 30 minutos más. Pasado este tiempo, sacar la bandeja del horno y pasar por la trituradora toda la carne y las verduras, las dos rebanadas de pan y el paté de foie. Ponerlo en una cazuela y agregar el jugo del asado colado y los 200 ml de leche. Cocer a fuego medio sin dejar de remover durante 4 minutos para que la pasta se seque un poco. Rectificar de sal si hace falta. Reservar. Para la salsa de tomate Poner al fuego los tomates rallados, salpimentados y con un chorrito de aceite de oliva. Dejar cocer a fuego medio durante unos 20-25 minutos, hasta que haya perdido el agua pero sin que llegue a estar excesivamente hecho. Retirar y reservar. Para las tortillas Batir dos huevos y en una sartén bien ancha formar unas tortillas bien finas. Disponer encima de un trapo de algodón húmero y enrollar. Reservar tapada en el mismo trapo. Hacer lo mismo con el resto de tortillas hasta tener cuatro. Emplatado Desenrollar las tortillas e introducir la farsa en el centro de cada tortilla, a lo largo, como si de un canelón se tratara. Enrollar las tortillas y cortar los extremos. Disponer en el centro de cada plato un Canelón de tortilla, poner un poco de salsa de tomate por encima y rallar un poco de queso manchego.

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