Canelones de Pescado y Gambas

Platos de Canelones
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ingredientes:

-500 gr. merluza en filetes sin piel ni espinas -300 gr. de langostinos con piel (O gambas) -100 gr. cebolla -100 gr. puerro (Sólo la parte blanca) -100 gr. zanahoria limpia -2 dientes ajo -40 gr. aceite -1 cubilete de vino blanco -1 cta. postre de maizena -sal -pimienta blanca y negra -32 placas de canelones (2 paquetes) -75 gr. mantequilla -70 gr. harina -500 gr. fumet -500 gr. leche -nuez moscada -queso rallado

Preparación:

1- Escaldar la merluza y los langostinos, sólo 2-3 minutos, en unos 500-600 gr. de agua, colar y reservar. Con las pieles de los langostinos, en el mismo caldo de escaldar el pescado, hacer el fumet cociéndolas con un trozo de puerro 8- 10 minutos y colar. Trocear el pescado y los langostinos, no muy menudos. Reservar todo. 2- Picar la cebolla, puerro, zanahoria, ajos, menuditos y pochar con aceite, hasta que esté blando. 3- Disolver la maizena en el vino blanco, añadir al sofrito, dejar que espese un poquito y agregar el pescado, 1/2 cta. sal y pimienta, remover un poco con la espátula, unos 2 minutos. Reservar en un bol. 4- Hidratar la pasta en agua caliente 5 minutos. Secar e ir rellenando los canelones. 5- Calentar la mantequilla y sofreír un par de minutos la harina. 6- Añadir poco a poco el fumet, leche, sal, pimienta negra y nuez moscada, y remover con varillas hasta que quede una bechamel ligerta. 7- En una fuente o fuentes , extender una fina capa de bechamel, colocar los canelones, cubrir con el resto de bechamel, espolvorear queso rallado. 8- Hornear (Horno precalentado a 200º), unos 15 minutos, hasta que tome color. *Se puede congelar sin hornear perfectamente, aunque la merluza fuera congelada, pues se ha vuelto a cocinar. .

embed video plugin powered by Union Development
Recetas de cocina gratis, más de 8.000 recetas, desde las recetas más fáciles.