Macarrones a la Amatriciana

Platos de Macarrones
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INGREDIENTES (4 personas):

500g de pasta 250g de panceta 200g de queso Arzúa Ulloa 2 cebolletas (medianas) 6 tomates (grandes) 4 cucharadas (soperas) de vinagre de Módena 2 cucharaditas (de postre) de azúcar 3 cucharadas (soperas) de aceite de oliva sal 1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:

Calentar el aceite y dorar la panceta, cortada en dados, hasta que esté crujiente. Retirar y escurrir el exceso de grasa. En la misma sartén y con 2 cucharadas del mismo aceite sofreír, a fuego medio, la cebolla picada finamente hasta que esté tierna. Incorporar el vinagre balsámico y cocinar 5/8 minutos. Pelar y trocear (o triturar si se desea) los tomates, añadirlos a la sartén junto con la sal y el azúcar. Cocer 20/25 minutos. Agregar la panceta y cocinar 5 minutos más. En abundante agua con sal y la hoja de laurel cocer la pasta. Escurrirla y echarla en la salsa. Rallar el queso y poner la mitad con los demás ingredientes, remover hasta que estén bien mezclados y el queso fundido. Emplatar y espolvorear con el resto del queso rallado.

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