Fideuá de carne con mahonesa al ajo

Platos de Fideos
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Fideuá de carne con mahonesa al ajo. No todas las fideuás son de marisco. Esta la hemos preparado con costilla de cerdo y caldo de pollo.

Ingredientes:

250 g fideos del número 2 1 l caldo de pollo 300 g pollo troceado 300 g costilla de cerdo 1 pimiento verde 1 cebolla 3 diente de ajo 2 cdta pimentón dulce 100 g tomate triturado 100 g guisantes laurel 100 g salsa mayonesa sal aceite de oliva.

Elaboración:

Extender los fideos en una fuente refractaria y dorarlos 15 minutos en el horno precalentado a 180o. Calentar el caldo en un cazo, sin que llegue a hervir, y retirar. Limpiar y lavar el pimiento, pelar la cebolla y cortar ambos en daditos. Pelar también los ajos, reservar 1 y picar los demás. Calentar 4 cucharadas de aceite en una paella. Lavar las costillas y el pollo, secarlos y añadirlos. Saltearlos 5 minutos, agregar la cebolla y el pimiento, y sofreír 3 minutos a fuego medio. Espolvorear con el pimentón y remover. Incorporar el tomate y rehogar 3 minutos. Añadir los fideos y mezclar. Paso 3 Cubrir con el caldo caliente, agregar el laurel lavado y los guisantes, sazonar y llevar a ebullición. Introducir la paella en el horno precalentado a 180o y proseguir la cocción 15 minutos. Triturar el ajo reservado con la mahonesa. Retirar la fideuá, dejarla reposar 5 minutos y servirla con la mahonesa.

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