Fideuá con chiripones en su tinta en conserva

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Fideuá con chiripones en su tinta en conserva. 25 minutos. Fideuá con chipirones en su tinta.

Ingredientes:

400 g fideos para fideuá 2 chipirón dos latas rellenos en su tinta 1 l fumet 12 gamba medianas 1 cebolla 2 diente de ajo 3 tomate maduros 1 cdta pimentón dulce 1 cda perejil picado 4 cda aceite de oliva sal.

Elaboración:

 Paso 1 Pela la cebolla y el ajo, y pícalos. Lava los tomates, sécalos y rállalos. Lava y seca las gambas. Dóralas ligeramente en una cazuela con el aceite y retíralas. Paso 2 Sofríe el ajo y la cebolla en ese mismo aceite 6-8 minutos, añade el tomate y cuece 6-7 minutos. Luego, incorpora los chipirones y deja 1 minuto. Paso 3 Incorpora los fideos en forma de lluvia, espolvorea el pimentón y remueve con una cuchara de madera durante 1 minuto.  Paso 4 Vierte el fumet caliente, sazona y deja cocer 10 minutos. Añade las gambas y prosigue la cocción otros 5 minutos, hasta que no quede caldo. Espolvorea con perejil lavado y picado, y sirve caliente.

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