Salmón con langostinos

Pescado Blanco
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Ingredientes para 4 personas:

24 langostinos grandes, (también pueden ser gambones), 300 ml de crema de leche, (crema agria o nata líquida también nos sirven), 1 cebolla, 1 guindilla (opcional), 3 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuete, polvos de curry, aceite de sésamo, cilantro picado (o perejil) y arroz basmati para la guarnición

Cómo hacer langostinos con crema de cacahuetes al curry:

Preparamos una salsa en la que después cocinaremos los langostinos. Para ello, pochamos en 2 cucharadas de aceite de oliva aromatizadas con un chorrito de aceite de sésamo la cebolla picada lo más fino que podamos. Si lo queremos picante, añadimos también la guindilla cortada en juliana muy fina. Agregamos a la sartén las cucharadas de mantequilla de cacahuete. Cuando se deshace, incorporamos la crema fresca o la nata y disolvemos todo en ella. A estas alturas, la cocina tiene que tener un olor increíble así que si queréis sorprender a la familia con este plato, cerrad bien las puertas para que no noten lo que se avecina. Pelamos los langostinos y aplastamos las cabezas para enriquecer con sus jugos la salsa que estamos preparando. Retiramos los intestinos, (esa venita negra que hay en el lomo) haciendo un corte longitudinal y una vez limpios, echamos los langostinos a cocer en la salsa y añadimos una cucharadita de polvos curry. Espolvoreamos con cilantro muy picado y apagamos el fuego. Preparamos una guarnición cociendo el arroz basmati en agua ligeramente salada durante 12 minutos y lo llevamos a mesa bien caliente para que cada uno se sirva un poco de arroz, unos langostinos y una o dos cucharadas de la salsa.

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