Flan de Vainilla

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Éxito asegurado! Cocina Flan de vainilla en 3 minutos con esta receta paso a paso y sorprende a tu familia. Recetas fáciles para cocinar facil.

Ingredientes para 4 personas:

cambiar Leche 500 ml Huevos 5 Azúcar 100 g Ralladura de limón Medio limón Esencia de vainilla Una pizca Cómo hacer caramelo líquido 100 g

PASO 1 En primer lugar preparamos el caramelo. Ponemos el azúcar en un cazo pequeño y lo calentamos a fuego medio. A los 5 ó 6 minutos comenzará a fundirse, adquiriendo un color dorado. Continuamos otros 6-8 minutos, removiendo constantemente para evitar que se queme. Ten paciencia, el caramelo debe tostarse lentamente. El resultado será un líquido espeso de color marrón oscuro como el que se muestra en la imagen. Nota: si el azúcar tarda mucho en fundirse (más de 5 ó 6 minutos), puedes subir un poco el fuego, pero vuelve a bajarlo si observas que se oscurece muy deprisa. PASO 2 Retiramos el cazo del fuego y añadimos el agua, con mucho cuidado, porque el caramelo burbujeará y humeará violentamente. Al incorporar el agua, el caramelo se endurecerá. Para fundirlo de nuevo, ponemos el cazo a fuego suave y removemos constantemente hasta que adquiera la textura de un jarabe. Dejamos que se enfríe ligeramente y untamos el fondo de los moldes con la ayuda de una espátula. Nota: el caramelo debe manipularse con mucho cuidado, ya que el azúcar alcanza temperaturas muy elevadas que pueden ocasionar quemaduras graves, ante todo, no lo pruebes hasta estar seguro de que se ha enfriado. PASO 3 Ponemos la leche y la nata en un cazo a calentar a fuego medio-fuerte. Incorporamos 5-6 cucharadas de azúcar, un palito de canela, y la piel de un limón, pero sólo la parte amarilla, la parte blanca es amarga y apenas aporta sabor. Abrimos la vaina de vainilla por la mitad y raspamos el interior para extraer las semillas, que se quedarán pegadas en la punta del cuchillo (como pequeños puntos negros). Según vayamos sacando las semillas, las añadimos a la leche que tenemos en el fuego; finalmente, incorporamos también la vaina. Cuando comience a hervir la leche, retiramos el cazo del fuego y pasamos la mezcla por un colador para quitar los restos del limón y la vainilla. PASO 4 Batimos 3 huevos y la yema de otro en un bol. Agregamos la mezcla de nata y leche caliente poco a poco, mientras batimos enérgicamente con unas varillas. Cuando hayamos incorporado toda la leche, rellenamos los moldes con esta mezcla.

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