Para hacer la masa de hojaldre

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Para hacer la masa de hojaldre rápido se mezclan todos los ingredientes al comienzo de la preparación, y luego se procede a hojaldrar.

Preparación:

Pon la harina sobre la encimera de la cocina y haz un agujero en el centro como si fuera un volcán. Vierte el agua, la sal y la mantequilla fundida y ve incorporando poco a poco la harina hasta crear una bola compacta. Con la ayuda de un cuchillo, marca una cruz en el centro de la bola. Haz que la cruz sea profunda, para que la masa leve un poco, y mete la masa al frigorífico durante dos horas. Pasado este tiempo, saca la masa y extiéndela con la ayuda de un rodillo creando una cruz con la masa, guiándonos con los cortes que hemos hecho antes de meter la masa en el frigorífico, dejando un poco más de masa justo en el centro. Coge la mantequilla que tienes a temperatura ambiente y ponla en el centro de la cruz, y haz un pequeño paquetito con ella, tapándola con los lados de la cruz hasta que quede formado un rectángulo perfecto. Envuelve totalmente la mantequilla y cierra bien el rectángulo. Da pequeños golpecitos a la masa con el rodillo, y a continuación, extiende la masa con el rodillo en una única dirección hasta que conseguimos una placa de forma rectangular. Mete la masa en la nevera durante unos 30 minutos, y ya puedes utilizarlo para hacer tus recetas favoritas. A mi me encanta como quedan con las palmeritas de hojaldre o con los espirales salados. Porque este hojaldre casero les da un sabor muy particular y riquísimo.

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