Pie de limon

Postres
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Pie de Limón Clásico: Prepara este riquísimo postre que te deleitará ... Relleno: Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. ..

Ingredientes:

Ingredientes para la masa •100 gramos de mantequilla (Yo me guío por las medidas que vienen en los envases) •1 taza de harina cernida. (Con o sin polvos. Recomiendo dejar 1 cucharada extra por si fuese necesario) •3 cucharadas de azúcar •1 cucharadita de esencia de vainilla (Es a gusto, pueden no usar) •1 yema •Ralladura de 1 limón Ingredientes para el relleno •1 tarro de leche condensada •2 yemas. (Siempre deben ser huevos frescos) •Jugo de 2 a 3 limones. (Depende del tamaño del limón) Ingredientes para el merengue ?Bastan 4 claras de huevo. (Sin embargo en la foto, usé 6) ?1/2 taza de azúcar. (Puede que utilicen un poco más).

Cómo hacer pie de limón:

1.En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la harina, azúcar, esencia, yema y ralladura y con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poco de harina. 2.Una vez lista, poner en un molde de pie y llevar a horno a temperatura media 150º, hasta que se dore levemente. Mientras está en el horno preparamos el relleno. 3.En un bol poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Revolver bien. Cuando la masa está lista, retiramos del horno y ponemos el relleno encima y volvemos a poner en el horno por unos 10 minutos más. 4.Retirar del horno y preparar el merengue. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve. Poner sobre la preparación ya lista y llevar a horno envolvente unos minutos para dorar.

embed video plugin powered by Union Development
Recetas de cocina gratis, más de 8.000 recetas, desde las recetas más fáciles.