Tarta de manzana

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Cómo hacer Tarta de manzana casera, Lo primero, ponemos a calentar el horno, solo abajo a 180º. En un bol grande poner la leche.

Ingredientes:

(Molde de 25 cm.) 250 gramos de harina, 10 gramos de levadura en polvo, 1 c/c de canela en polvo, 150 gramos de azúcar glas (o azúcar moreno), 150 gramos de mantequilla, 3 huevos (L), 3 manzanas reineta o Granny Smith. Para el glaseado 25 gramos de mantequilla, 3 c/s de azúcar glas, 1 c/c de canela en polvo.

Elaboración:

Precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Prepara el molde untándolo con mantequilla, espolvorea un poco de harina y repártela bien, desecha la que no quede adherida. También puedes añadir un poco de azúcar y hacer lo mismo que con la harina. Tamiza la harina con la levadura y la canela, también con el azúcar glas si es el que vas a utilizar. Nosotros en este caso utilizamos el azúcar moreno por el sabor que aporta. Funde la mantequilla e incorpórala al bol en el que has dispuesto la harina, la levadura, la canela y el azúcar. Bate los huevos y añádelos a la preparación anterior, mezcla bien hasta obtener una masa fina, homogénea y densa. Pela las manzanas, la mitad córtalas en dados, la otra mitad en láminas, como os mostramos en el post Cómo cortar las manzanas para una tarta. Incorpora las manzanas cortadas en dados en la masa, mezcla bien y viértela, en el molde. Coloca las manzanas cortadas en láminas en la superficie, de forma armónica. Introduce el molde en el horno precalentado, hornea la tarta de manzana sueca durante 40-50 minutos, hasta que esté ligeramente dorada y al pincharla con un palillo se compruebe que está hecha por dentro. Prepara el glaseado, funde la mantequilla y mézclala con el azúcar y la canela. Una vez que la tarta haya salido del horno y haya perdido algo de temperatura, desmóldala con cuidado. Píntala con el glaseado generosamente. Deja enfriar totalmente. Emplatado Sirve la tarta o pastel de manzana y canela en una bandeja o pie para que luzca más. Ante los comensales, corta las porciones para repartir y a disfrutar.

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