Esta tarta rápida de chocolate y mermelada bien podría ser una tarta muerte por chocolate, pero el punto de la mermelada le da un sabor.
Los ingredientes:
¼ de kilo de harina de fuerza, 4 galletas, 6 huevos, ¼ de kilo de mantequilla, ¼ de kilo de azúcar, ½ sobre de levadura especial de repostería, 1 cucharada de cacao en polvo, 100 gramos de mermelada de fresa, 275 gramos de chocolate de cobertura.
La preparación:
Trocea 75 gramos de chocolate fondant y fúndelo al baño María, mientras mezcla 220 gramos de mantequilla previamente reblandecida con 200 gramos de azúcar, las yemas de los huevos y seguidamente añade el chocolate templado. Incorpora a la masa resultante el cacao, 230 gramos de harina, la levadura y las galletas desmenuzadas. Monta las claras a punto de nieve y añade el azúcar restante y separa un tercio de las claras batidas para incorporarlo a la masa de chocolate muy poco a poco. En un molde redondo previamente untado con mantequilla y enharinado, introduce el preparado de chocolate alisando bien la superficie. Introduce el molde en el horno precalentado a 180º C durante 50 minutos o hasta que veas que ha subido y está cocido. Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar sobre una rejilla, a continuación, parte el bizcocho por la mitad y calienta un poco la mermelada al baño maría y unta una de las partes con ella y vuelve a montar el bizcocho. Si quieres, emborracha un poco el bizcocho. Funde ahora el resto del chocolate fondant con el resto de claras o con un poco de leche, y viértelo sobre el bizcocho extendiéndolo con cuidado por toda la superficie con una paletina y ya lo puedes dejar enfriar.
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Los ingredientes:
¼ de kilo de harina de fuerza, 4 galletas, 6 huevos, ¼ de kilo de mantequilla, ¼ de kilo de azúcar, ½ sobre de levadura especial de repostería, 1 cucharada de cacao en polvo, 100 gramos de mermelada de fresa, 275 gramos de chocolate de cobertura.
La preparación:
Trocea 75 gramos de chocolate fondant y fúndelo al baño María, mientras mezcla 220 gramos de mantequilla previamente reblandecida con 200 gramos de azúcar, las yemas de los huevos y seguidamente añade el chocolate templado. Incorpora a la masa resultante el cacao, 230 gramos de harina, la levadura y las galletas desmenuzadas. Monta las claras a punto de nieve y añade el azúcar restante y separa un tercio de las claras batidas para incorporarlo a la masa de chocolate muy poco a poco. En un molde redondo previamente untado con mantequilla y enharinado, introduce el preparado de chocolate alisando bien la superficie. Introduce el molde en el horno precalentado a 180º C durante 50 minutos o hasta que veas que ha subido y está cocido. Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar sobre una rejilla, a continuación, parte el bizcocho por la mitad y calienta un poco la mermelada al baño maría y unta una de las partes con ella y vuelve a montar el bizcocho. Si quieres, emborracha un poco el bizcocho. Funde ahora el resto del chocolate fondant con el resto de claras o con un poco de leche, y viértelo sobre el bizcocho extendiéndolo con cuidado por toda la superficie con una paletina y ya lo puedes dejar enfriar.