Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

El roscón de Reyes (denominado también rosca de Reyes en Hispanoamérica o rosco de Reyes) es un bollo elaborado con una masa dulce.

Ingredientes principales:

2 Huevos Ralladura de naranja Ralladura de limón 150 ml de leche 100 g de mantequilla 150 g de azúcar 1 pellizco de sal 2 cucharadas de agua de azahar 50 g de levadura de panadería 550 g de harina de panadería 1 Huevo para pintar el roscón Frutas escarchadas para decorar.

Preparación de la receta:

Para preparar la receta de Roscón de reyes En primer lugar, en un bol, ponemos la harina en forma de volcán. En el centro, ponemos la leche tibia con la levadura rota con las manos. La desleímos bien y echamos el azúcar, la mantequilla ablandada, la sal, el agua de azahar, las ralladuras y los huevos. Mezclamos todo los ingredientes y amasamos unos 10 minutos. Agregamos un poco más de harina y seguimos amasando. Tapamos con una mantita y lo dejamos durante 2 horas hasta que doble su volumen. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC. Una vez pasado este tiempo, cogemos la bandeja de horno, la pintamos con mantequilla o ponemos un papel sulfurizado. Volvemos a amasar y le damos la forma del roscón sobre la bandeja, haciéndole un amplio agujero en el centro. Lo pintamos con huevo batido y finalmente le ponemos fruta escarchada repartida, intercalando los colores, para que quede bonito. Metemos el roscón en el horno el roscón y cocinamos durante 20 minutos a 190ºC, hasta que adquiera un bonito color.