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Berenjenas Rellenas

Berenjenas Rellenas

Berenjenas rellenas de carne picada. Receta de temporada. 6 personas; Preparación media; 2 euros/persona; Tiempo de preparación: 70 minutos.

Ingredientes para 4 personas:

•4 berenjenas grandes, 250g de carne picada de cerdo o mitad cerdo, mitad ternera, 40g de harina, 300cl de leche, una cebolla, queso rallado para gratinar, nuez moscada, sal, pimienta y aceite de oliva, un de mantequilla

Cómo hacer berenjenas rellenas de carne:

Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad longitudinalmente, les damos unos cortes en diagonal y las metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 45 minutos. También podemos asarlas en el microondas si queremos ahorrar tiempo y electricidad. Una vez estén asadas, sacamos la pulpa con una cuchara y colocamos las barquetas resultantes en una fuente de horno. Troceamos la pulpa. Rallamos la cebolla y la sofreímos en una sartén grande con tres cucharadas de aceite. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos la carne picada y rehogamos bien, añadimos la pulpa de las berenjenas. Añadimos la harina, removemos sofreímos durante unos minutos. Vertemos la leche y cocemos durante unos minutos hasta que tengamos una masa cremosa. Sazonamos con nuez moscada, sal y pimienta. Rellenamos con esta mezcla las berenjenas, las cubrimos con el queso rallado y ponemos un trocito de mantequilla sobre cada una. Gratinamos en el horno hasta que el queso esté fundido y ligeramente dorado