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Habas a la catalana

Habas a la catalana

Ponemos al fuego una cazuela de barro, con un poco de aceite en el fondo y echamos las cebolletas, cortadas en juliana no muy fina y dos lonchas del tocino.

Ingredientes:

(3 comensales) •500 GRS. DE HABAS CONGELADAS. •200 GRS. DE TOCINO ENTREVERADO. •UNA BUTIFARRA NEGRA, 150 GRS. •1 CEBOLLA MEDIANA. •UN DIENTE DE AJO. •2 TOMATES MADUROS. •UN ATADILLO DE HIERBAS (TOMILLO, MENTA, ROMERO Y LAUREL) •UN PALITO PEQUEÑO DE CANELA. •30 GRS. DE ACEITE. •25 GRS. DE VINO RANCIO. •25 GRS. DE ANIS DULCE. •SAL. •PIMIENTA MOLIDA. •AGUA.

Cómo hacer Habas a la catalana congeladas paso a paso:

1PONER EN UNA CAZUELA EL ACEITE, CORTAR TRES TROZOS CUADRADOS DE TOCINO Y FREIRLOS, QUE QUEDEN BIEN DORADOS, RETIRARLOS Y FREIR EL RESTO CORTADO A DADOS PEQUEÑOS, Y RETIRARLOS TAMBIEN DEL ACEITE. 2CORTAR LA CEBOLLA Y EL AJO BIEN PEQUEÑO Y FREIRLA HASTA QUE ESTE BLANDITA, AÑADIR LOS TOMATES PELADOS Y CORTADOS Y SE DEJAN REHOGAR UN POCO, PONEMOS LAS HABAS, (CONGELADAS) EL VINO, EL ANIS, EL ATADILLO DE HIERBAS, EL PALITO DE CANELA, LA SAL, LA PIMIENTA , LOS TROZOS DE TOCINO QUE TENEMOS RESERVADOS Y LA MITAD DE LA BUTIFARRA NEGRA CORTADA A DADOS PEQUEÑOS Y TODO LO REHOGAMOS UN POCO PARA QUE TOME LOS SABORES. 3LE AÑADIMOS EL AGUA Y DEJARLAS COCER HASTA QUE ESTEN TIERNAS. CUANDO ESTEN YA COCIDAS PONER EL RESTO DE LA BUTIFARRA NEGRA CORTADA EN RODAJAS GORDITAS Y DARLE UN HERVOR.