Consome de pollo casero con verdura

Consomes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ingredientes:

4 litros de agua fría 1 esqueleto de pollo Hueso/s de jamón. Hueso de ternera (de caña o de rodilla pídelo a tu carnicero) 3 o 4 zanahorias cortadas en cuartos 2 cebollas o cebolletas cortadas a la mitad. 1 puerro sin la parte verde o con ella y muy bien lavada. 1 rama de apio. Otra verdura que tengas en la nevera y que no vayas a usar de otro modo (yo puse dos alcachofas y 1 tomate) Sal Ramillete de hierbas aromáticas.

Instrucciones:

Pon el agua en una olla grande a presión o tradicional. Añade la verdura, los huesos . Enciende el fuego deja que vaya calentando poco a poco a fin de que afloren a la superficie todas las impurezas y puedes espumar con un cucharón o una espumadera. Añade las hierbas aromáticas y un poco de sal, deja que vuelva a hervir, tapa la olla y deja cocer en olla tradicional durante 2 horas y media, en olla a presión durante una hora a fuego medio-bajo en la intensidad 1 de la válvula. Destapa la olla, vuelve a espumar, desgrasa retirando la capa de grasa de la superficie y cuela. Retifica de sal. En este punto puedes utilizar el caldo así tal cual o dejarlo al fuego para que reduzca y potencie su sabor. Yo lo dejo sin reducir porque lo voy a usar para sopa y lo prefiero más suave. .

embed video plugin powered by Union Development
Recetas de cocina gratis, más de 8.000 recetas, desde las recetas más fáciles.