Sopa Ramen vegana

Sopas
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La sopa ramen vegetariana puede (y debería) ser muchísimo más que un plato de resopón hecha a base de fideos instantáneos.

Ingredientes que necesitamos para el ramen vegano:

1 cucharada de aceite de sésamo 5 dientes de ajo picados 1 centímetro de jengibre fresco picado 1 cebolla mediana picada 1 litro y medio de caldo de verduras 2 cucharadas de tamari o salsa de soja 14 gramos de setas shiitake deshidratadas 1 cucharada de pasta de miso blanco 227 gramos de fideos ramen Ingredientes para el topping: 1/2 cebolla picada, para adornar 300 gramos de tofu 1 cucharada de harina de maíz (para empanar el tofu)

Elaboración del ramen vegano paso a paso:

Y así es cómo cocinaremos nuestro plato de ramen, con ingredientes veganos. Calentamos una olla grande a fuego medio-alto con 1 cucharada de aceite de sésamo y, cuando esté caliente, añadimos el ajo picado, el jengibre y la cebolla picada. Salteamos durante unos 7 minutos hasta que la cebolla empiece a ablandarse. Vertemos a la cazuela el caldo de verduras, la salsa de soja y las setas deshidratadas. Revolvemos todo para que los ingredientes se combinen. Lo calentamos a fuego bajo durante 1 hora y le ponemos la tapa a la cazuela. De vez en cuando removemos. Probamos el caldo y rectificamos de sal. Añadimos la pasta de miso en ese momento. Mientras tanto, podemos preparar lo que vamos a servir de topping. Vamos a preparar un tofu braseado. Para ello cortamos el tofo en rectángulos, le retiramos la mayor parte de la humedad y lo metemos en una bolsa de zip. Le añadimos 1 cucharada de harina de maíz, 1 pizca de sal y de pimienta. Movemos todo para que el tofo se cubra por completo y lo freímos en una sartén con un poco de aceite de sésamo caliente, hasta que estén dorados y crujientes. Reservamos. Cocemos los fideos en una olla aparte con agua, el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrimos y reservamos. Colamos el caldo y reservamos las setas, la cebolla y el jengibre.

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