Osumashi de Mejillones

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Recetas de tempura, yakisoba, gyosa, sushis, udon, yakitori, y otras no tan conocidas como el osumashi (consomé de mejillón), son.....

Ingredientes para 5 personas:

• 1/2 de puerro cortar fino • 200 g de tohu en dados • 5 g de wakame seco lavado • 30 g de hacho miso (soja) • 30 g de mugi miso (cevada) • 800 ml de dashi kombu (caldo kombu) *puede añadir un poco de shiitake para la depuración de la carne.

Preparación:

Remojar 5x5cm del kombu con 1 litre de agua mínimo tres horas. Cocer unos 25 minutos hasta que esté bien abierto y sacarlo tranquilamente. No hay que hervir. El kombu cocido se puede aprovechar otro plato o guardarlo en el congelador. Cocer el puerro con caldo dashi, poner el tofu y hervir 3 minutos. Añadir miso hervir de nuevo un segundo y apagar fuego. Dejar u rato con tapar. Servir en bol.

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