Sopa de marisco

Sencillas
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Esta sopa de marisco fácil y casera tiene como base un fumet o caldo de pescado casero que te vamos a enseñar a preparar de forma súper.

Ingredientes Para 2 personas:

Cebolla 100 g Diente de ajo 1 Pimiento rojo 100 g Pimentón dulce 2 g Caldo de pescado o fumet 750 ml Patata 200 g Pescado blanco (merluza, bacalao, abadejo, etc) 200 g Gambones 10 Pulpo cocido pata 1 Aceite de oliva virgen extra Sal Tomate 1 Cómo hacer sopa de marisco Dificultad: Media Tiempo total 1 h

Elaboración:

15 m Cocción 45 m Para hacer esta sopa de marisco necesitamos tener un buen caldo. Podemos prepararlo utilizando las cabezas y cáscaras de los gambones asi como las espinas del pescado blanco que hayamos comprado para la ocasión. Podéis ver cómo lo hacemos nosotros en Thermomix, una receta que se puede adaptar al método traadicional muy facilmente. Una vez listo el caldo preparamos un sofrito y, para ello, picamos finamente el diente de ajo y la cebolla. En una cazuela de fondo grueso calentamos un poco de aceite y los pochamos. A continuación añadimos el pimiento rojo y el tomate (pelado), previamente picados. Sofreímos durante 15 minutos añadiendo una pizca de agua si se quedara seco. Mientras tanto cortamos la pata de pulpo en ruedas de medio centímetro y el pescado en dados, también pelamos y cortamos la patata en trozos regulares. Añadimos una pizca de pimentón al sofrito e, inmediatamente, regamos con el caldo de pescado. Trituramos con una batidora eléctrica o un robot de cocina y colamos para que no queden tropezones. En este caldo, que estará repleto de sabor, cocemos la patata y el pulpo durante 15 minutos aproximadamente. Añadimos el pescado y los langostinos (pelados), tapamos la cazuela y dejamos que se cuezan en el calor residual durante cinco minutos. Servimos bien caliente.

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