Pimientos confitados

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El proceso de la caramelización:

Verduras como las cebollas con 4.5 de azúcares o los pimientos que tiene 5 g por ración de 100 gramos son perfectas para caramelizar. La caramelización es el proceso de oxidación del azúcar, tornando el color blanco del azúcar en un color marrón. Cebollas caramelizadas Durante la caramelización se evapora el agua, y se crea un aroma y sabor tan característico. La reacción de caramelización depende del tipo de azúcar, por ejemplo la fructosa carameliza a 110º C mientras que la sacarosa o la glucosa a 160º C. Para potenciar el efecto de la caramelización se suele agregar una o dos cucharadas de azúcar en la última parte de la receta. Cuando calentamos los pimientos en el aceite, la acción del calor eleva la temperatura dentro de las células de los pimientos. Una vez la temperatura es lo suficientemente elevada el poli sacárido de los pimientos se divide en monosacáridos y rompe los enlaces. Esta reacción de descomposición de azúcares grandes en moléculas más simples de azúcar es lo que causa que se los alimentos caramelizados adquieran un tono marrón..

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